歡迎訪問遵義市湘江投資(集團)有限公司!
您當前所在的位置: 首頁 > 新聞中心 > 集團新聞

湘投集團召開干部作風建設大會

發布時間:2022-03-03 18:30:00 打印 關閉 【字體: 視力保護色:

3月2日下午,湘投集團召開干部作風建設大會,動員干部職工認真貫徹落實省、市、區關于作風建設工作要求,安排部署有關工作,會議傳達學習遵義市領導干部會議暨干部作風建設大會精神,通報《遵義市湘江投資(集團)有限公司作風整治專項行動方案》,就紅花崗區干部作風大整治、環境大改善暨狠抓落實年啟動大會會議精神,“十帶頭十整治”作再學習再強調。

公司黨委書記、董事長陶在剛,公司總經理王平出席會議并講話,公司黨委副書記、監事會主席冉志衛主持會議。公司黨委委員、副總經理傅建雄、張月軍、龔淵出席會議,公司本部干部職工,下屬企業班子成員、中層干部參加會議。


會議指出,全體干部職工要持續深入學習貫徹習近平總書記關于作風建設的重要論述,認真貫徹落實省、市、區作風整治工作要求,牢牢抓住新國發2號文件歷史機遇,切實解放思想、轉變作風、提升素質,以嚴的態度、實的作風提升公司凝聚力、戰斗力,在公司上下營造風清氣正、擔當作為的氛圍,以更加奮發有為的精神扎實推進2022年各項重點工作邁上新臺階。


會議強調,要以作風建設專項整治為契機,狠抓公司作風大整治,第一時間對作風問題“大起底”、對作風思想“大掃除”、對作風情況“大督查”。領導干部切實發揮好帶頭作用,直面作風問題,堅持把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,敢于較真碰硬、真抓實干,堅決革除作風頑疾。各部門,下屬企業要嚴格按照集團公司作風整治專項行動方案要求,大力整治慢作為、不作為、亂作為等作風突出問題,及時建立問題、整改、責任一體化清單,精準發力、綜合施策,突出作風整治實效。要強化督查,持續真抓真管取實效,將作風建設納入干部職工績效考核,把作風紀律要求具體化、制度化,切實發揮績效考核“指揮棒”作用,推動公司高質量發展。


會議要求,一是提高政治站位,狠抓貫徹落實。作風大整頓是貫徹上級部署、全面從嚴治黨的內在要求,各部門、下屬企業要認真貫徹落實好省、市、區及集團公司抓好作風建設有關工作部署,引導干部職工樹牢“今天再晚都是早、明天再早都是晚”的工作理念,強化擔當、主動作為,只為成功想辦法,不為困難找理由,繃緊紀律之弦,鍥而不舍糾“四風”樹新風,努力戰勝困境、攻克難關,練好內功、深研細究,推動新國發2號文件項目化、政策化落實。二是堅持問題導向,壓緊壓實責任。認真對照《紅花崗區干部作風“十帶頭十整治”》及公司作風整治專項行動方案,深入剖析檢查,以更深、更透的力度查找剖析存在的具體問題,對作風存在問題要徹底的、不留情面的整治,著力打造想干事、能干事、干成事、不出事的干部職工隊伍。三是強化作風建設,持續正風肅紀。全體干部職工要嚴守政治紀律和政治規矩,始終堅持高標準、嚴要求的工作態度,在“快”上,要第一時間安排部署,以雷厲風行、馬上就辦、辦就辦好的工作作風,抓好工作落實,確保事不過夜、日事日畢。在“準”上,嚴格落實“底數清、情況明、路徑準、措施實、督查嚴、獎懲明”要求,找準問題癥結,明確責任分工,強化聯動落實。在“釘(盯)”上,對照任務“清單化、責任化、時限化”要求,認真落實“五個一”重點工作機制,充分發揚“釘釘子”精神,切實做到問題不解決不放手、工作不落實不罷休。在“嚴(廉)”上,按照“嚴格管理、嚴厲要求、廉潔工作”的要求,守牢廉潔自律的“底線”“紅線”,做到令行禁止,用過硬的作風狠抓工作落實,以實際行動迎接黨的二十大和省第十三次黨代會勝利召開。


掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關推薦:

亚洲欧美国产日本图片